|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
22/09/2016 |
Actualizado : |
22/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PÉREZ, G.; BALMELLI, G.; SIMETO, S.; MARTÍNEZ, G.; TORRES, D.; GÓMEZ, D.; JORGE, C.; IBÁÑEZ, M.; MORALES, V.; PALLADINO, C.; RAMÍREZ, N.; PINTOS, M.; BASILE, P.; GASPARRI, M.; RASKIN, B.; BENTANCUR, O.; ALTIER, N.; ABREO, E.; PÉREZ, C. |
Afiliación : |
GUILLERMO PÉREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SOFIA SIMETO FERRARI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ANIBAL MARTINEZ CROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GABRIEL TORRES DINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DEMIAN FERNANDO GOMEZ DAMIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA JORGE, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. Programa de Pós-graduação em Ciência Florestal, Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista, Botucatu, Brasil.; CLAUDIA MARCELA IBÁÑEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; VIRGINIA MORALES, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; CINTIA PALLADINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Norte (Salto).; NAZARET RAMÍREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Norte (Salto); MARIANA PINTOS, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; PATRICIA CECILIA BASILE LORENZO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; MARIA DEL PILAR GASPARRI PITA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRIAN RASKIN, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; OSCAR BENTANCUR, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Norte (Salto).; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO RAUL ABREO GIMENEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS PÉREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía - Regional Norte (Salto). |
Título : |
Grupo de investigación en protección forestal (GIPF), un compromiso con el manejo sustentable de los montes del Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Encuentro de Investigadores de la Región Noreste: Cerro Largo-Rivera-Tacuarembó, 1., 12 de agosto de 2016, Campus Interinstitucional de Tacuarembó, Tacuarembó. Libro de Resúmenes. Tacuarembó: UDELAR; INIA, 2016. |
Páginas : |
p. 34 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Modalidad oral. |
Contenido : |
El Grupo de Investigación en Protección Forestal (GIPF) es un grupo interinstitucional, que nuclea investigadores de la EEMAC (Paysandú), el PDU Forestal, PDU Biología Vegetal, y PDU Ciencias Económicas (Tacuarembó), INIA Tacuarembó e INIA Las Brujas. El 100% de los investigadores están radicados en el interior. Cuenta con un importante número de publicaciones en coautoría y presenta un fuerte respaldo de instituciones de referencia internacional como lo son la Universidad de Pretoria (Sudáfrica), la Universidad de Minnesota (USA), Centro de Investigación y Extensión Forestal de la Patagonia (Argentina), la Universidad de Viçosa y
EMBRAPA Florestas (Brasil), con los cuales mantiene un intercambio fluido de estudiantes de posgrado e investigadores. La historia del GIPF y la producción del mismo demuestran un fuerte vínculo con el sector productivo, con proyectos ejecutados que tienen la particularidad de dar respuestas directas a los problemas planteados por el sector forestal. Por otra parte el GIPF aborda líneas de investigación asociadas a la sanidad del monte nativo, dada la importancia de éste en la masa forestal y en la biodiversidad nacional. Respecto a la docencia, el GIPF ofrece anualmente cursos de grado, posgrado, educación permanente, dirección de tesis de grado y
posgrado y participa activamente en las carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal. También promueve la visita de expertos extranjeros. Como proceso de fortalecimiento interno incluye seminarios internos bimestrales y reuniones periódicas para coordinar la postulación de proyectos a distintas fuentes de financiación. Este grupo se conformó en el año 2005 con énfasis en Patología Forestal y en el año 2014 se incorporó formalmente la entomología forestal pasando a ser un grupo de Protección Forestal. El GIPF concursó en los llamados de grupos de CSIC en 2010 y 2014 y aunque tuvo devoluciones favorables, sus propuestas no fueron financiadas. La
falta de apoyo de dicho programa no ha aplacado el constante crecimiento del grupo y su aporte al país. MenosEl Grupo de Investigación en Protección Forestal (GIPF) es un grupo interinstitucional, que nuclea investigadores de la EEMAC (Paysandú), el PDU Forestal, PDU Biología Vegetal, y PDU Ciencias Económicas (Tacuarembó), INIA Tacuarembó e INIA Las Brujas. El 100% de los investigadores están radicados en el interior. Cuenta con un importante número de publicaciones en coautoría y presenta un fuerte respaldo de instituciones de referencia internacional como lo son la Universidad de Pretoria (Sudáfrica), la Universidad de Minnesota (USA), Centro de Investigación y Extensión Forestal de la Patagonia (Argentina), la Universidad de Viçosa y
EMBRAPA Florestas (Brasil), con los cuales mantiene un intercambio fluido de estudiantes de posgrado e investigadores. La historia del GIPF y la producción del mismo demuestran un fuerte vínculo con el sector productivo, con proyectos ejecutados que tienen la particularidad de dar respuestas directas a los problemas planteados por el sector forestal. Por otra parte el GIPF aborda líneas de investigación asociadas a la sanidad del monte nativo, dada la importancia de éste en la masa forestal y en la biodiversidad nacional. Respecto a la docencia, el GIPF ofrece anualmente cursos de grado, posgrado, educación permanente, dirección de tesis de grado y
posgrado y participa activamente en las carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal. También promueve la visita de expertos extranjeros. Como proceso de fortalecimiento interno incluye semina... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CSIC GRUPOS; GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN PROTECCIÓN FORESTAL (GIPF). |
Thesagro : |
EUCALYPTUS; FORESTACIÓN; PROTECCION FORESTAL. |
Asunto categoría : |
K70 Daños al bosque y protección forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6084/1/Pagina-34.pdf
|
Marc : |
LEADER 03434naa a2200421 a 4500 001 1055707 005 2016-09-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÉREZ, G. 245 $aGrupo de investigación en protección forestal (GIPF), un compromiso con el manejo sustentable de los montes del Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 34 500 $aModalidad oral. 520 $aEl Grupo de Investigación en Protección Forestal (GIPF) es un grupo interinstitucional, que nuclea investigadores de la EEMAC (Paysandú), el PDU Forestal, PDU Biología Vegetal, y PDU Ciencias Económicas (Tacuarembó), INIA Tacuarembó e INIA Las Brujas. El 100% de los investigadores están radicados en el interior. Cuenta con un importante número de publicaciones en coautoría y presenta un fuerte respaldo de instituciones de referencia internacional como lo son la Universidad de Pretoria (Sudáfrica), la Universidad de Minnesota (USA), Centro de Investigación y Extensión Forestal de la Patagonia (Argentina), la Universidad de Viçosa y EMBRAPA Florestas (Brasil), con los cuales mantiene un intercambio fluido de estudiantes de posgrado e investigadores. La historia del GIPF y la producción del mismo demuestran un fuerte vínculo con el sector productivo, con proyectos ejecutados que tienen la particularidad de dar respuestas directas a los problemas planteados por el sector forestal. Por otra parte el GIPF aborda líneas de investigación asociadas a la sanidad del monte nativo, dada la importancia de éste en la masa forestal y en la biodiversidad nacional. Respecto a la docencia, el GIPF ofrece anualmente cursos de grado, posgrado, educación permanente, dirección de tesis de grado y posgrado y participa activamente en las carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal. También promueve la visita de expertos extranjeros. Como proceso de fortalecimiento interno incluye seminarios internos bimestrales y reuniones periódicas para coordinar la postulación de proyectos a distintas fuentes de financiación. Este grupo se conformó en el año 2005 con énfasis en Patología Forestal y en el año 2014 se incorporó formalmente la entomología forestal pasando a ser un grupo de Protección Forestal. El GIPF concursó en los llamados de grupos de CSIC en 2010 y 2014 y aunque tuvo devoluciones favorables, sus propuestas no fueron financiadas. La falta de apoyo de dicho programa no ha aplacado el constante crecimiento del grupo y su aporte al país. 650 $aEUCALYPTUS 650 $aFORESTACIÓN 650 $aPROTECCION FORESTAL 653 $aCSIC GRUPOS 653 $aGRUPO DE INVESTIGACIÓN EN PROTECCIÓN FORESTAL (GIPF) 700 1 $aBALMELLI, G. 700 1 $aSIMETO, S. 700 1 $aMARTÍNEZ, G. 700 1 $aTORRES, D. 700 1 $aGÓMEZ, D. 700 1 $aJORGE, C. 700 1 $aIBÁÑEZ, M. 700 1 $aMORALES, V. 700 1 $aPALLADINO, C. 700 1 $aRAMÍREZ, N. 700 1 $aPINTOS, M. 700 1 $aBASILE, P. 700 1 $aGASPARRI, M. 700 1 $aRASKIN, B. 700 1 $aBENTANCUR, O. 700 1 $aALTIER, N. 700 1 $aABREO, E. 700 1 $aPÉREZ, C. 773 $tln: Encuentro de Investigadores de la Región Noreste: Cerro Largo-Rivera-Tacuarembó, 1., 12 de agosto de 2016, Campus Interinstitucional de Tacuarembó, Tacuarembó. Libro de Resúmenes. Tacuarembó: UDELAR; INIA, 2016.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
22/10/2014 |
Actualizado : |
09/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; NUTE, G.R.; ALVAREZ, I.; CAÑEQUE, V.; BRITO, G.; OLIVER, M.A. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Effect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, 2009, v. 81, p. 499-506 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2008.10.005 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008. |
Contenido : |
Eighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers. |
Palabras claves : |
BEEF; CONCENTRATE; CONSUMER; PASTURE. |
Thesagro : |
CARNE; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01962naa a2200337 a 4500 001 1051247 005 2019-10-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2008.10.005$2DOI 100 1 $aREALINI, C.E. 245 $aEffect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. 260 $c2009 500 $aArticle history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008. 520 $aEighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers. 650 $aCARNE 650 $aPASTURAS 653 $aBEEF 653 $aCONCENTRATE 653 $aCONSUMER 653 $aPASTURE 700 1 $aFONT I FURNOLS, M 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aOLIVER, M.A. 773 $tMeat Science, 2009$gv. 81, p. 499-506
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|